Mentions légales

Edition : Ce site est édité par la Communauté d'Agglomération du Pays de Fontainebleau 44 rue du Château 77300 FONTAINEBLEAU Tél: 01 64 70 10 80 – Fax: 01 64 70 10 98 lebooster@pays-fontainebleau.fr

Directeur de la publication : M. Pascal GOUHOURY, Président.

Conception, réalisation et webmastering : Agence Nova Fontainebleau

Crédits photographiques : /

Fournisseur d’hébergement : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Droits de reproduction : En application de la loi modifiée n°57-298 du 11 mars 1957 sur la propriété littéraire et artistique (et notamment de son article 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, l’ensemble des textes, illustrations, photographies, plans, animations, vidéos, sons contenus sur ce site Internet ne peuvent être utilisés ou reproduits sans obtention de l’autorisation de l’éditeur. Pour toute demande de reproduction ou d’utilisation d’éléments contenus sur ce site Internet, veuillez vous adresser à la communauté de communes.

Responsabilité quant aux informations présentes sur ce site : La Communauté de commune Pays de Fontainebleau met à jour ce site sans préavis. Elle décline toute responsabilité quant à l’usage qui sera fait des informations diffusées sur ce site. La Communauté de commune Pays de Fontainebleau ne peut en aucun cas être tenue responsable des contenus des liens externes proposés sur ce site.

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES 

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par le Booster Fontainebleau en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs des sites internet et bornes d’information, et des utilisateurs de ses services.

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute  information susceptible de permettre l'identification d'une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

Le Booster affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Numéro d’enregistrement à la CNIL : XXXXXXX

Pour contacter la CNIL, un seul numéro : 01 53 73 22 22

Champ d’application et exclusion

La présente politique s’applique à l’ensemble des  traitements de données à caractère personnel à partir :

  • de notre site internet (lebooster-fontainebleau.fr)
  • de l’inscription aux newsletter
  • d’événements ou visites organisées par le Booster ou promus par nous.
  • des services que nous rendons aux institutions locales

La présente Politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels le Booster n’est pas responsable de traitement, et ceci même si lesdits sites sont mentionnés sur nos sites et documentations.

Données collectées et leurs utilisations

​Les données collectées directement depuis les sites Internet

Il s’agit des données que les visiteurs fournissent directement par le biais de formulaires de demandes d’information, de documentation ou de devis ou à partir d’une borne pour pouvoir télécharger des information pour leur séjour

  • Civilité,
  • Prénom et nom de famille,
  • Adresse de courrier électronique,
  • Numéro de téléphone

Ces données peuvent être conservées dans un fichier électronique aux seules fins de transmission des informations demandées ou ultérieurement, d’information sur l’actualité Booster. Le Booster s’engage à supprimer ces coordonnées sur simple demande par courriel ou via le formulaire de contact.

​ Les données collectées directement lors de l’inscription aux newsletters

  • Adresse de courrier électronique

À tout moment, et notamment à chaque réception d’une lettre électronique l’abonné peut au moyen d’un bouton dédié se désabonner.

Le Booster s'engage, conformément à la nouvelle règlementation, à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Les données que nous collectons sont stockées de manière sécurisée grâce à la plateforme Sendinblue, sur le compte global de la communauté d'agglomération du pays de Fontainebleau, regroupant plusieurs entités distinctes. Nous veillons toutefois à ce que vos données soient utilisées par notre équipe uniquement (contact principal : Sandrine Nepveu - sandrine.nepveu@pays-fontainebleau.fr). Ces informations ne seront en aucun cas cédées ou vendues, ni partagées avec d'autres entités.

​Les données de connexion collectées indirectement à partir de la navigation sur nos supports numériques et Internet

Il s’agit des données que nous collectons à partir de votre navigation sur nos sites et applications telles que :

  • la date, l’heure de la connexion et/ou navigation,
  • le type de navigateur,
  • la langue du navigateur,
  • URL ou rubriques consultées,
  • l’adresse de protocole Internet et l’adresse IP.

Le traitement de ces données de connexion se fait dans le respect de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. L’analyse de ces données a pour but de produire des indicateurs non nominatifs pour adapter nos politiques d’accueil, d’information et nos stratégies de communication.